Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Arroz com creme de milho e queijo

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

 Bata o leite no liquidificador com metade do milho até ficar homogêneo e reserve. Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos. Polvilhe com a farinha, mexendo e fritando por 2 minutos. Despeje o leite batido, aos poucos, mexendo até engrossar. Acrescente o milho restante, sal, pimenta e misture. Junte o arroz, mexa e despeje em um refratário médio. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos. Polvilhe com cheiro-verde e, se desejar, com parmesão e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA MAIS