Canja de galinha cremosa
Canja de galinha cremosa - Foto: Stela Handa

Canja de galinha cremosa: receita simples e afetiva

Esse prato especial é sempre uma ótima pedida para os dias frios, pois além de delicioso, é muito fácil de fazer

Canja de galinha cremosa - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

1h

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Com a chegada do inverno, há algumas receitas tradicionais como sopas, caldos e fondue que acabam ganhando destaque. Mas há inúmeras outras receitas especiais e quentinhas que também são perfeitas para nos aquecer nos dias frios. Esse é o caso da canja de galinha cremosa!

Além de deliciosa, essa receita de canja fica pronta em 1h e rende até 6 porções. E você vai precisar de ingredientes simples. São eles o frango, os legumes e, claro, bastante tempero. Afinal, ninguém aqui quer provar um prato com gosto de comida de hospital, né?

A seguir, tome nota do passo a passo completo para experimentar essa delícia quentinha. É a pedida perfeita para preparar para a família ainda hoje!

Canja de galinha cremosa

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 peito de frango sem pele
  • 2,5 litros de água
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 folha de louro
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 150g de vagem picada
  • 1 batata em cubos
  • 1 cenoura em rodelas
  • 1 chuchu em cubos
  • 1 abobrinha italiana em cubos
  • 1 lata de milho verde em conserva escorrido
  • 1 xícara (chá) de arroz branco cru
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado gosto
  • Queijo parmesão ralado e cebolinha picada para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela de pressão, coloque o frango, a água, o caldo de galinha, o louro, tampe e então cozinhe em fogo médio por 20 minutos, após iniciada a pressão
  2. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela
  3. Retire o frango e desfie, reservando a água do cozimento
  4. Enquanto isso, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite a cebola e o alho por 3 minutos
  5. Adicione o tomate e refogue por 3 minutos
  6. Despeje a água do cozimento do frango e, assim que levantar fervura, junte a vagem, a batata, a cenoura, o chuchu, a abobrinha e o milho
  7. Cozinhe por 3 minutos
  8. Junte o arroz, o frango desfiado, sal, pimenta, cheiro-verde e cozinhe com a panela semi tampada até amaciar o arroz e os legumes
  9. Polvilhe com parmesão, cebolinha e sirva em seguida.

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