O quiche de queijos com bacon é a opção ideal para incrementar as refeições. Podendo ser um prato principal, um acompanhamento ou mesmo um lanche no período da tarde, o quiche é uma torta deliciosa e muito suculenta.
O recheio é feito à base de ovos e creme de leite, com adicionais que você pode escolher para turbinar o sabor. Nesta ocasião, o Guia da Cozinha separou para esta receita deliciosa que utiliza queijo muçarela, provolone e bacon para rechear a massa. Ficou com vontade? Aproveite que o passo a passo é muito fácil e faça hoje mesmo.
Receita de quiche de queijos com bacon
Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 pitada de açúcar
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de água fria
- 1 gema
Recheio
- 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
- 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
- 1 xícara (chá) de bacon frito picado
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- 3 ovos batidos
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Misture os ingredientes da massa com as mãos, amasse delicadamente, forme uma bola e leve à geladeira por 30 minutos, embrulhado em filme plástico.
- Abra a massa com um rolo e forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível de 24cm de diâmetro.
- Espalhe a muçarela, o provolone e o bacon sobre a massa.
- Separadamente, misture o creme de leite, os ovos, o sal e espalhe sobre o recheio.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Espere amornar, desenforme e sirva.