Esse é o tipo de receita que é boa para qualquer hora! Seja na lancheira das crianças, como petisco no Happy Hour ou como lanchinho para um piquenique, essa quiche de calabresa vai conquistar uma legião de fãs rapidinho.
Para além do sabor delicioso e do ótimo potencial de rendimento, essa quiche de calabresa também tem outro grande pró: serve porções individuais! Então, para quem pretende vender, a embalagem, o controle de produção e a distribuição dos produtos fica ainda mais fácil.
Receita de quiche de calabresa
Tempo de preparo: 1h10 (+30min de geladeira)
Rendimento: 25 unidades
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
- 3 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
Recheio
- 2 gomos de linguiça calabresa picadas
- 1 cebola picada
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1/4 de xícara (chá) de leite
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
Modo de preparo:
- Em uma vasilha, peneire a farinha com o sal.
- Adicione a manteiga e misture até obter textura de farofa.
- Acrescente a água, aos poucos, sovando somente para ligar. Se necessário, acrescente mais água.
- Embrulhe em plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Para o recheio, refogue a calabresa com a cebola na própria gordura, em fogo médio.
- Em uma vasilha, misture os ovos, o creme de leite, o leite, sal, pimenta, noz-moscada e a cebolinha.
- Divida a massa em 12 porções e abra com os dedos em formas de miniquiche até que fiquem finas.
- Assim, acerte a borda com uma faca e faça furos na massa com um garfo.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos para ficar firme.
- Coloque a calabresa no fundo das forminhas e o requeijão às colheradas.
- Despeje a mistura de ovos e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
- Por fim, desenforme e sirva.