Sua família reclama de comer sempre a mesma coisa? Inovar pode ser difícil, mas o Guia da Cozinha sabe como te ajudar! Para quem busca praticidade e muito sabor, a quiche de calabresa pode ser a estrela da sua próxima refeição. Ideal para um jantar leve ou até mesmo como lanche da tarde, essa receita conquista pela simplicidade e pela combinação irresistível de sabores.
Com uma base leve e crocante, a quiche leva um recheio cremoso com calabresa, queijo e temperos que fazem toda a diferença. E o melhor: tudo fica pronto em pouco mais de uma hora! Sirva com uma saladinha verde e aproveite cada pedacinho dessa delícia caseira!
Veja o passo a passo a seguir:
Receita de quiche de calabresa
Tempo: 1h10 (+30min de geladeira)
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
- 3 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
Recheio:
- 2 gomos de linguiça calabresa picadas
- 1 cebola picada
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1/4 de xícara (chá) de leite
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
Modo de preparo:
- Em uma vasilha, peneire a farinha com o sal.
- Adicione a manteiga e misture até obter textura de farofa.
- Acrescente a água, aos poucos, sovando somente para ligar. Se necessário, acrescente mais água.
- Embrulhe em plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Para o recheio, refogue a calabresa com a cebola na própria gordura, em fogo médio.
- Em uma vasilha, misture os ovos, o creme de leite, o leite, sal, pimenta, noz-moscada e a cebolinha.
- Divida a massa em 12 porções e abra com os dedos em formas de miniquiche até que fiquem finas.
- Assim, acerte a borda com uma faca e faça furos na massa com um garfo.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos para ficar firme.
- Coloque a calabresa no fundo das forminhas e o requeijão às colheradas.
- Despeje a mistura de ovos e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
- Por fim, desenforme e sirva.