Quer aprender a fazer um quentão que todo mundo pode apreciar? Essa versão de casca de laranja e sem álcool é só benefícios! Além de poder ser ingerida por quem não pode ou não quer beber álcool, ela usa a casca de laranja, evitando desperdícios, e é mais econômica, já que a laranja é uma fruta que geralmente está mais barata nessa época de festas juninas.
E o melhor: mesmo sendo uma versão sem álcool, todo o sabor tradicional ainda está presente. Veja como preparar:
Quentão de casca de laranja sem álcool
Tempo de preparo: 45 min (+24h de molho)
Rendimento: 10 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 litro de água
- 6 colheres (sopa) de gengibre picado
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 6 unidades de cravo
- 3 unidades de canela em pau
- 3 unidades de casca de laranja
Modo de preparo:
- Deixe a casca de laranja de molho por 24 horas. Escorra e reserve
- Faça um caramelo claro com o açúcar, coloque a água, a casca de laranja, o gengibre, o cravo e a canela
- Deixe ferver por 30 minutos e assim que o sabor se acentuar, desligue o fogo e acrescente o suco de laranja