Já passou da hora de você aprender como fazer quentão de casca de laranja sem álcool! Afinal, essa receita é só benefícios! O primeiro deles é bem convincente: a economia. Por ser um alimento da safra, a laranja está mais barata – e suculenta – na época das Festas Juninas. Ainda mais, evita desperdícios, já que as cascas da fruta são uma parte crucial no sabor da receita!

Para complementar a lista de prós, essa opção de quentão também pode ser provada por todo mundo, já que não leva álcool. Mas não se preocupe, porque todos os sabores deliciosos da receita tradicional estão preservados no modo de preparo, só acrescentamos o toque maravilhoso do suco de laranja! Olha só o modo de preparo completo:

Quentão de casca de laranja sem álcool

Tempo de preparo: 45 min (+24h de molho)
Rendimento: 10 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:   

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 litro de água
  • 6 colheres (sopa) de gengibre picado
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 6 unidades de cravo
  • 3 unidades de canela em pau
  • 3 unidades de casca de laranja

Modo de preparo:

  1. Deixe a casca de laranja de molho por 24 horas. Escorra e reserve.
  2. Faça um caramelo claro com o açúcar, coloque a água, a casca de laranja, o gengibre, o cravo e a canela.
  3. Deixe ferver por 30 minutos e assim que o sabor se acentuar, desligue o fogo e acrescente o suco de laranja.

Fonte: Alimente-se Bem / Sesi-SP