Não tem erro: queijo e coco são uma dupla infalível! E, assim, a queijadinha tradicional torna-se um sucesso nas mesas de café da tarde. Aliás, você sabe como fazer essa delicinha agridoce sem dificuldade? Famosa nas vitrines de padarias e nos mercados, a queijadinha também não pode ficar de fora do seu livro de receitas!

Entretanto, você conhece a origem desse quitute clássico? A queijadinha nasceu de uma alteração da clássica “queijada” de Portugal. Desta forma, relatos indicam que a receita de queijada tradicional teria sido herdada com a colonização portuguesa! Logo, em terras tupiniquins, a queijada sofreu alterações pela influência africana, que adicionou o saboroso coco aos ingredientes.

Por fim, confira o passo a passo para fazer queijadinha tradicional em casa! A seguir, confira o passo a passo:

Tempo de preparo: 45min
Rendimento: 30 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da queijadinha:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo meia cura ralado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 ovos

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture bem o leite condensado, o leite, o coco, o queijo, a manteiga e os ovos. Em seguida, despeje em forminhas de empada forradas com forminhas de papel. Assim, coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 25 minutos ou até dourar. Por fim, retire, deixe amornar e desenforme. Sirva.