Há que pense que a culinária francesa é distante da nossa realidade. Na verdade, é muito mais fácil do que você imagina trazer um pouco da cultura dessa referência em receitas para dentro de casa, até o purê de batatas que você conhece tem versão francesa! O aligot, esse purê de batata sofisticado, é delicioso, você sabe como fazer?

Com 20 minutinhos e muito, muito queijo, você obtém essa receita deliciosa, que rende um ótimo acompanhamento. Além disso, é possível servi-lo também como petisco com pães saborosos, como se fosse um fondue. De uma forma ou de outra, você está perdendo tempo se nunca provou esta receita!

Receita do purê de batata sofisticado, o aligot

Tempo de preparo: 20min
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 600g de batata cozida e amassada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 300g de queijo muçarela ralado
  • 300g de queijo gruyère ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Passe a batata por uma peneira, junte a manteiga, o leite e o creme de leite e leve ao fogo baixo, mexendo bem até incorporar e ferver.
  2. Acrescente os queijos, aos poucos, mexendo sempre até que fique bem elástico e homogêneo.
  3. Desligue, tempere com sal e pimenta e sirva em seguida.