Nada como um pudim para fechar uma refeição com chave de ouro e essa versão com frutas cristalizadas é ideal para o Natal.
Com a cremosidade típica do pudim e o toque especial das frutas, essa sobremesa é a combinação perfeita de textura e sabor.
Simples de preparar, o pudim de frutas cristalizadas fica pronto em 1h10, além do tempo de refrigeração para que chegue na melhor textura. Além disso, a sobremesa é uma ótima opção para quem busca enfeitar a mesa da refeição nessa época de festas!
Confira o passo a passo abaixo:
Pudim de frutas cristalizadas
Tempo: 1h10 (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 4 ovos
- Calda de caramelo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- Calda de frutas
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
Modo de preparo:
- Para o caramelo, leve uma panela ao fogo médio com o açúcar e a água, sem mexer, até formar uma calda dourada.
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, espalhando, e reserve.
- Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o vinho e os ovos até ficar homogêneo.
- Despeje na fôrma com a calda e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar.
- Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
- À parte, para a calda de frutas, leve todos ingredientes ao fogo baixo até formar uma calda rala.
- Desligue e deixe esfriar.
- Desenforme e regue com a calda de frutas e sirva.