Que tal surpreender quem você ama com um jantar romântico, mesmo sem ser uma data especial? Afinal, não precisa de nenhuma data comemorativa para celebrar esse sentimento tão bom! E se você acha que para fazer um jantar romântico precisa de receitas difíceis e elaboradas o Guia vai te provar que está enganado.
Até porque dá para fazer uma comida especial de um jeito simples ! Então capriche na decoração, coloque a playlist de vocês para tocar, escolha aquele vinho , selecione suas receitas favoritas e prepare tudo com carinho. Veja abaixo receitas fáceis de fazer que vão da entrada a sobremesa para surpreender a pessoa amada!
Opções de entrada para um jantar romântico Minibruschetta italiana Minibruschetta italiana – Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 45min Rendimento: 10 porções Dificuldade: fácil
Ingredientes: 1 dente de alho sem casca 3 minipães franceses em rodelas de 1 cm 1 colher (sopa) de azeite 3 tomates sem pele e sem sementes em cubos Sal a gosto 20 folhas de manjericão fresco 150g de queijo parmesão ralado para polvilhar Modo de preparo: Primero, descasque o alho e o esfregue nas fatias de pão para agregar sabor. Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite e passe as fatias de pão até ficarem douradas. Retire do fogo e coloque um pouco de tomate em cada fatia. Tempere com sal e adicione as folhas de manjericão. Polvilhe com queijo parmesão e sirva. Se preferir, você pode levar as minibruschettas ao forno para gratinar o queijo. Canapé de berinjela Canapé de berinjela – Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 30min (+20min de descanso) Rendimento: 4 porções Dificuldade: fácil
Ingredientes: 2 berinjelas pequenas em fatias de 1 cm 1 colher (sopa) de sal 6 colheres (sopa) de azeite 2 tomates italianos em fatias Sal a gosto 150g de queijo mussarela de búfala tipo burrata fatiada Folhas de manjericão fresco para decorar Azeite para regar Modo de preparo: Coloque as fatias de berinjela lado a lado em uma assadeira e polvilhe com a colher de sal. Deixe descansar por 20 minutos. Lave e seque bem. Aqueça uma frigideira antiaderente grande com o azeite e doure a berinjela de ambos os lados. Em seguida, retire e deixe esfriar. Coloque uma fatia de tomate sobre cada fatia de berinjela e tempere com sal a gosto. Cubra com uma fatia de queijo e decore com 1 folha de manjericão. Transfira para uma travessa e sirva. Se desejar regue com azeite. Receitas deliciosas de prato principal para seu jantar romântico: Espaguete a carbonara Espaguete a carbonara – Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 10 minRendimento: 2 porçõesDificuldade: fácil
Ingredientes 3 gemas 100g de queijo parmesão ralado 200g de bacon em cubos 200g de macarrão cozido 100ml da água do cozimento do macarrão Sal e pimenta-do-reino a gosto Modo de preparo: Em uma tigela, misture as gemas e o parmesão e reserve. Aqueça uma frigideira em fogo médio e frite o bacon até dourar. Junte o macarrão cozido e misture. Acrescente a mistura de parmesão, a água do cozimento, sal e pimenta e misture bem até incorporar. Sirva em seguida. Salmão com risoto de parmesão Salmão com risoto de parmesão – Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 1h20Rendimento: 6 porçõesDificuldade: fácil
Ingredientes: 6 filés de salmão Suco e raspas de 1/2 limão-siciliano 2 colheres (sopa) de orégano fresco picado Sal e pimenta-do-reino a gosto 4 colheres (sopa) de manteiga Risoto 2 litros de água quente 3 cubos de caldo de legumes 3 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola picada 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco Suco e raspas de 1/2 limão siciliano 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado Sal e cheiro-verde picado a gosto Modo de preparo: Tempere o salmão com as raspas da casca de limão, o suco de limão, o orégano, sal e pimenta. Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga em fogo alto e doure os filés, aos poucos, por 3 minutos de cada lado ou até dourar. Reserve aquecido. Para o risoto, em uma panela, misture a água, o caldo de legumes e mantenha aquecido em fogo baixo. Em outra panela, derreta 2 colheres da manteiga e refogue a cebola por 3 minutos. Junte o arroz e refogue por 3 minutos, mexendo sempre. Adicione o vinho e refogue por 3 minutos ou até evaporar. Acrescente a água com o caldo dissolvido, aos poucos, de concha em concha, e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que o arroz esteja al dente. Desligue o fogo, misture suco de limão, raspas do limão, o queijo parmesão e a manteiga restante. Acerte o sal, misture cheiro-verde e sirva em seguida acompanhando o salmão. Risoto de camarão com requeijão Risoto de camarão com requeijão – Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 40minRendimento: 4 porçõesDificuldade: fácil
Ingredientes: 3 colheres (sopa) de manteiga 500g de camarão pequeno limpo 1 cebola picada 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco 3 cubos de caldo de peixe 6 xícaras (chá) de água quente 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso Sal e pimenta-do-reino a gosto Salsa picada para polvilhar Modo de preparo: Aqueça uma panela em fogo médio com metade da manteiga, frite o camarão e a cebola por 3 minutos. Retire com uma escumadeira e reserve. Volte a panela ao fogo alto, adicione a manteiga restante e frite o arroz por 3 minutos, mexendo. Despeje o vinho e cozinhe até evaporar. Acrescente o caldo de peixe dissolvido na água, de concha em concha, mexendo sempre, até o arroz ficar al dente. Adicione o camarão reservado, o cheiro-verde, o parmesão e o requeijão. Tempere com sal, pimenta e polvilhe com salsa. Sobremesas para um jantar romântico Taça belga Taça Belga – Foto: Água Doce
Tempo: 20minRendimento: 6 porçõesDificuldade: fácil
Ingredientes: 1 xícara (chá) de leite integral (temperatura ambiente) 1 colher (sopa) de amido de milho 3 gemas 1 caixa de creme de leite 1 lata de leite condensado Raspas da casca de ½ limão 1 pacote de biscoito champanhe quebrado grosseiramente 5 colheres (sopa) de nozes picada 2 xícaras (chá) de frutas picadas (kiwi, manga e uva roxa sem semente) Modo de preparo: Misture o leite, o amido de milho, o creme de leite, o leite condensado, as gemas e as raspas de limão Em seguida, leve ao fogo baixo e vá mexendo para não empelotar Reserve Em uma taça de sua preferência, coloque uma camada de biscoito champanhe, creme belga, nozes e as frutas para decorar Sirva em seguida Flan de iogurte com frutas vermelhas Flan de iogurte com frutas vermelhas – Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 30min (+4h de geladeira)Rendimento: 8 porçõesDificuldade: fácil
Ingredientes: 1 pacote de gelatina em pó light sabor frutas vermelhas 1/2 xícara (chá) de leite quente 1/2 xícara (chá) de açúcar 1 lata de leite condensado 1 copo de iogurte natural (200g) Morangos e amoras para decorar 1 xícara (chá) de morango picado 1/2 xícara (chá) de amora picada Óleo para untar Calda 1 xícara (chá) de folhas de hortelã 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de água 1 colher (sobremesa) de maisena Modo de preparo: Para a calda, bata todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos. Transfira para uma panela e leve ao fogo baixo. Cozinhe por 5 minutos após levantar fervura ou até engrossar e reduzir. Deixe esfriar. Para o flan, bata no liquidificador a gelatina, o leite e o açúcar por 2 minutos. Junte o leite condensado, o iogurte e bata para misturar. Junte as frutas e misture com uma colher. Transfira para uma fôrma canelada média, untada. Leve à geladeira por 4 horas, desenforme, decore com as frutas, regue com a calda fria e sirva.
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