Polenta de forno
Polenta de forno - Foto: Shutterstock

Polenta de forno: garanta praticidade e muito sabor com a receita simples

A polenta de forno é fácil de fazer e rende até 8 porções!

Polenta de forno - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

1h

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Ao montar um cardápio que sirva toda a família, vale priorizar receitas que rendem bem e são fáceis de preparar. Uma ótima opção para servir como prato principal ou acompanhamento é a polenta de forno! Saboroso e prático, este prato vai conquistar a preferência de todo mundo.

Confira a receita completa abaixo:

Polenta de forno

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de fubá pré-cozida
  • 500ml de água
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado

Milho:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de bacon picado
  • 400g de linguiça calabresa defumada picada
  • 500ml de molho de tomate
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque o fubá, a água e o caldo de carne e mexa até engrossar.
  2. Para o milho, em outra panela, coloque o azeite e refogue a cebola, o bacon e a linguiça.
  3. Adicione o molho de tomate, sal, pimenta, salsa e as azeitonas.
  4. Em um refratário, coloque a polenta, despeje o molho por cima e cubra com a muçarela.
  5. Leve ao forno para gratinar.
  6. Retire e sirva em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *