Ao montar um cardápio que sirva toda a família, vale priorizar receitas que rendem bem e são fáceis de preparar. Uma ótima opção para servir como prato principal ou acompanhamento é a polenta de forno! Saboroso e prático, este prato vai conquistar a preferência de todo mundo.
Confira a receita completa abaixo:
Polenta de forno
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de fubá pré-cozida
- 500ml de água
- 2 cubos de caldo de carne
- 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
Milho:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de bacon picado
- 400g de linguiça calabresa defumada picada
- 500ml de molho de tomate
- Sal, pimenta-do-reino e salsa a gosto
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque o fubá, a água e o caldo de carne e mexa até engrossar.
- Para o milho, em outra panela, coloque o azeite e refogue a cebola, o bacon e a linguiça.
- Adicione o molho de tomate, sal, pimenta, salsa e as azeitonas.
- Em um refratário, coloque a polenta, despeje o molho por cima e cubra com a muçarela.
- Leve ao forno para gratinar.
- Retire e sirva em seguida.