O pão de alho é o prato perfeito para comer no churrasco. Versátil, o lanche pode ser consumido como acompanhamento e, até mesmo, ser servido como o prato principal da refeição. 

Independentemente de como escolher degustar, essa receita deliciosa de pão de alho caseiro dá água na boca e entrega tudo o que você precisa: bastante tempero, uma casca crocante e um recheio muito cremoso.

Pensando em praticidade, o pão de alho caseiro ainda é muito fácil de fazer: em apenas quinze minutos está tudo pronto. Não deixe de experimentar essa receita saborosa que vai fazer sucesso nos churrascos de família.

Receita de pão de alho caseiro

Tempo: 15 minutos
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 6 pães franceses
  • 1/2 colher (sopa) de orégano
  • 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de alho picado em pedaços pequenos
  • 1 vidro pequeno de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

  1. Misture o alho, a maionese, o cheiro-verde, o orégano, o sal e a pimenta e reserve;
  2. Corte o pão francês em linhas horizontais, formando pequenas fatias sem separá-las uma das outras;
  3. Coloque a mistura reservada entre as fatias e depois pincele em toda a área restante dos pães;
  4. Polvilhe o parmesão ralado sobre os pães;
  5. Asse o pão de alho na churrasqueira, dourando ambos os lados, e sirva.