Pizza prática de frigideira é a comida perfeita para matar a vontade de uma coisa gostosa sem gastar muito
Pizza prática de frigideira | Foto: Guia da Cozinha

Pizza prática de frigideira: a receita perfeita para matar a sua vontade

Mate a vontade de comer uma coisa gostosa, com a deliciosa pizza à portuguesa de frigideira!

Pizza prática de frigideira | Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

1h (+30min de descanso)

Rendimento:

4 porções

Dificuldade:

Fácil

A pizza é uma comida que todo mundo ama! Afinal, tem opção para todo o gosto, não é mesmo?! Por exemplo, você pode escolher uma pizza prática de muçarela até a mais complexa com carnes e cogumelos! Com tantas opções, conseguimos saber até a pizza de cada signo! E, para hoje, que tal uma pizza à portuguesa?!

Mas, afinal, você conhece a origem da pizza à portuguesa? Não, se a sua resposta foi “Portugal”, o erro já está garantido. Na verdade, a pizza à portuguesa nasceu no Brasil! Assim, os imigrantes italianos trouxeram a pizza em seu formato clássico e a influência portuguesa adicionou alguns ingredientes e transformou essa delícia! 

Agora, vamos aprender a fazer uma pizza prática de frigideira? Desta forma, não há facilidade maior do que essa! Na receita a seguir, aprenda o passo a passo para a deliciosa pizza à portuguesa!

Tempo: 1h (+30min de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da pizza prática de frigideira

  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Recheio

  • 5 colheres (sopa) de molho de tomate pronto
  • 1/2 xícara (chá) de presunto moído
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha
  • 1 cebola fatiada
  • 2 ovos cozidos fatiados
  • Azeitonas pretas miúdas a gosto
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture a água, o leite, o azeite e o sal. Logo, adicione a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Se necessário, acrescente mais farinha. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa. Deste modo, cubra e deixe descansar por 15 minutos. Divida em 5 bolinhas e abra sobre uma superfície enfarinhada com a ajuda de um rolo até obter um cilindro com aproximadamente 12 cm.

Aqueça uma frigideira grossa, em fogo médio e doure as massas somente de 1 lado. Em seguida, desligue a frigideira. Vire a massa deixando a parte dourada para cima, espalhe 1 colher (sopa) do molho, o presunto, o queijo, a ervilha, a cebola, o ovo, azeitonas e polvilhe com orégano. Por fim, tampe e leve ao fogo médio por 5 minutos ou até o queijo derreter. Sirva em seguida.

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