Hoje é dia de pizza! No jantar, no almoço ou até mesmo no café da tarde, um verdadeiro fã de pizzas não abre mão dessa delícia em nenhuma oportunidade, não é mesmo? Para verdadeiramente colocar a “mão na massa”, vale começar com a pizza de frango e milho.

O bom dessa receita é a facilidade na adaptação. A quantidade de milho, de queijos e até mesmo do próprio frango pode ser facilmente adaptada às suas preferências pessoais. Em seguida, confira a receita digna das melhores pizzarias para provar em casa:

Pizza de frango e milho

Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 8 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de milho escorrido
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 xícara (chá) de peito de frango em cubos
  • 1 colher (sopa) de tempero em pó para aves
  • 1 disco de massa para pizza pronto (30 cm)
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo:

  1. No liquidificador bata o milho, a margarina, a farinha, o leite, o sal e a noz-moscada.
  2. Leve ao fogo numa panela e cozinhe até engrossar.
  3. Em outra panela, em fogo médio, aqueça o azeite, refogue a cebola, o alho, o frango e o tempero até dourar. Reserve.
  4. Espalhe o creme de milho sobre a massa, distribua o frango refogado sobre o creme de milho, espalhe o queijo sobre o frango e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  5. Sirva em seguida.