Pizza de escarola

Pizzas são sempre uma boa escolha para uma comemoração ou um jantar especial! Que tal fazer em casa uma deliciosa pizza de escarola? Você vai se apaixonar!

Tempo de preparo:

90

Rendimento:

2 porções

Dificuldade:

Fácil

Tempo: 1h30
Rendimento: 2 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Pizza de escarola

  •  2 discos de pizza pronta

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates picados
  • 2 pés de escarola limpos, lavados e picados
  • Sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 3 xícaras (chá) de queijo provolone ralado

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o bacon por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente o alho e frite por mais 5 minutos ou até que comece a dourar. Adicione o tomate, a escarola, sal, pimenta e refogue por 10 minutos, mexendo de vez em quando, ou até que esteja sequinho. Retire do fogo e reserve.

Coloque os discos de pizza em uma fôrma e espalhe o molho de tomate sobre cada um. Transfira o recheio da panela para a pizza e cubra com o provolone ralado. Polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até que derreta o queijo. Retire do forno e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Mirian Soro

Veja também:
Receita de Torta-pizza
Receita de Pizza de mussarela na panela de pressão
Receita de Pizza de macarrão

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *