Fazer pizza em casa é mais fácil do que parece. A massa requer paciência: é preciso sovar e deixar descansando por cerca de uma hora para dobrar de tamanho, mas requer poucos ingredientes. Para o recheio, basta escolher seus favoritos, distribuir nos discos e levar ao forno. Se você quer testar uma receita caseira, nós sugerimos essa pizza de brócolis com bacon.
O preparo da iguaria não tem nenhum segredo e pode ser replicado por qualquer um que tenha vontade de saborear uma bela pizza em casa. Por isso, confira todos os detalhes da receita a seguir:
Pizza de brócolis com bacon
Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 pacote de creme de cebola (68g)
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Farinha de trigo para enfarinhar
- 5 colheres (sopa) de molho de tomate (comprado pronto)
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
- 3 xícaras (chá) de brócolis pré cozidos em buques
- Sal a gosto
- 20 fatias de bacon
- 2 alhos em lâminas
- Orégano a gosto
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata os ovos com o leite, o óleo, o creme de cebola e o fermento.
- Despeje sobre a farinha em uma tigela, misture e sove a massa por 10 minutos ou até desgrudar das mãos.
- Se necessário, acrescente mais farinha.
- Forme 2 bolas com a massa, coloque em uma tigela untada com óleo cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora ou então até dobrar de volume.
- Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra as massas com um rolo até que forme 2 discos de 30cm de diâmetro.
- Transfira os discos para fôrmas de pizza com 30cm de diâmetro enfarinhadas.
- Com um garfo, faça furos na massa.
- Leve ao forno médio, preaquecido por 10 minutos ou até firmar.
- Retire do forno, regue as com o molho e com o azeite.
- Distribua metade da muçarela, o brócolis temperado com sal, o restante da muçarela, as fatias de bacon e o alho.
- Volte ao forno alto, preaquecido por 20 minutos ou até dourar levemente.
- Polvilhe com orégano e sirva em seguida.