Pizza de brócolis com bacon
Pizza de brócolis com bacon - Foto: Shutterstock

Pizza de brócolis com bacon: massa fácil e recheio suculento para fazer em casa

Fuja do delivery e faça sua própria pizza caseira com a receita simples do Guia da Cozinha

Pizza de brócolis com bacon - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

1h (+1h de descanso)

Rendimento:

12 porções

Dificuldade:

Fácil

Fazer pizza em casa é mais fácil do que parece. A massa requer paciência: é preciso sovar e deixar descansando por cerca de uma hora para dobrar de tamanho, mas requer poucos ingredientes. Para o recheio, basta escolher seus favoritos, distribuir nos discos e levar ao forno. Se você quer testar uma receita caseira, nós sugerimos essa pizza de brócolis com bacon.

O preparo da iguaria não tem nenhum segredo e pode ser replicado por qualquer um que tenha vontade de saborear uma bela pizza em casa. Por isso, confira todos os detalhes da receita a seguir:

Pizza de brócolis com bacon

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 pacote de creme de cebola (68g)
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 5 colheres (sopa) de molho de tomate (comprado pronto)
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
  • 3 xícaras (chá) de brócolis pré cozidos em buques
  • Sal a gosto
  • 20 fatias de bacon
  • 2 alhos em lâminas
  • Orégano a gosto

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata os ovos com o leite, o óleo, o creme de cebola e o fermento.
  2. Despeje sobre a farinha em uma tigela, misture e sove a massa por 10 minutos ou até desgrudar das mãos.
  3. Se necessário, acrescente mais farinha.
  4. Forme 2 bolas com a massa, coloque em uma tigela untada com óleo cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora ou então até dobrar de volume.
  5. Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra as massas com um rolo até que forme 2 discos de 30cm de diâmetro.
  6. Transfira os discos para fôrmas de pizza com 30cm de diâmetro enfarinhadas.
  7. Com um garfo, faça furos na massa.
  8. Leve ao forno médio, preaquecido por 10 minutos ou até firmar.
  9. Retire do forno, regue as com o molho e com o azeite.
  10. Distribua metade da muçarela, o brócolis temperado com sal, o restante da muçarela, as fatias de bacon e o alho.
  11. Volte ao forno alto, preaquecido por 20 minutos ou até dourar levemente.
  12. Polvilhe com orégano e sirva em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *