Minipizza de calabresa
Minipizza de calabresa - Foto: Shutterstock

Minipizza de calabresa: aprenda a fazer em casa para uma noite da pizza em família

Aprenda a fazer massa de pizza caseira do zero com o passo a passo do Guia da Cozinha e recheie com linguiça calabresa para dar o toque final!

Minipizza de calabresa - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

1h (+1h de descanso)

Rendimento:

30 porções

Dificuldade:

Fácil

Essa receita do Guia da Cozinha rende 30 minipizzas de calabresa, garantindo um jantar fabuloso sem precisar desembolsar uma fortuna na pizzaria. Para quem tem família grande, essa é a melhor aposta, pois a fornada é generosa, exigindo ingredientes econômicos e 1h de trabalho na cozinha.

A seguir, veja como fazer a receita caseira de minipizzas:

Minipizza de calabresa

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15h)
  • 2/3 de xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Cobertura:

  • 1/3 de xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1 gomo de linguiça calabresa fatiada fina
  • Orégano a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma vasilha grande, dissolva o fermento na água.
  2. Acrescente o sal, o açúcar, o azeite e metade da farinha, mexendo até homogeneizar.
  3. Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
  4. Acrescente o restante da farinha, aos poucos, mexendo até soltar da lateral da vasilha.
  5. Se necessário, adicione mais farinha.
  6. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e levemente pegajosa.
  7. Forme uma bola, cubra e então deixe descansar por 20 minutos.
  8. Divida a massa em 2 porções e forme dois cilindros.
  9. Com uma faca afiada, corte a cada 2cm.
  10. Disponha em uma fôrma untada e enfarinhada, uma ao lado da outra, deixando espaço entre elas.
  11. Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
  12. Abra as massas com os dedos formando discos pequenos.
  13. Espalhe o molho com uma colher, disponha o queijo, a calabresa e polvilhe orégano.
  14. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
  15. Retire do forno e sirva em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *