Que tal uma receita deliciosa e pra lá de especial para fazer e agradar a toda sua família no final de semana? Experimente esta receita de picanha invertida aos 4 queijos, que fica muito saborosa e vai surpreender a todos!
Tempo: 1h30
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da picanha invertida aos 4 queijos
- 1 peça de picanha (com aproximadamente 1,2kg)
- 300g de queijo provolone em cubos
- 50g de queijo mussarela em cubos
- 50g de queijo gorgonzola picado
- 100g de queijo parmesão fresco em cubos
- Orégano a gosto
- 2 colheres (sopa) de sal grosso
Farofa de pão
- 3 pães franceses amanhecidos
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola em fatias finas
- 1 xícara (chá) de couve em fatias finas
- 1/2 cenoura ralada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Com uma faca afiada, faça um corte no meio da picanha, no sentido do comprimento, preservando 1,5cm da borda.
Deslize a faca para o centro formando uma bolsa.
Coloque a mão e puxe para virar a picanha do avesso.
Em uma tigela, misture os queijos e tempere com orégano.
Recheie a picanha com a mistura de queijos e feche a abertura com palitos para o recheio não escapar.
Coloque em uma fôrma, tempere com o sal grosso e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos.
Para a farofa, passe os pães por um ralador grosso.
Em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola por 4 minutos.
Junte a couve, a cenoura e refogue por 2 minutos.
Adicione o pão ralado, tempere com sal, pimenta e misture.
Fatie a carne e sirva acompanhada da farofa.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA MAIS
- 30 receitas de carnes assadas para o almoço de família
- 12 dicas para deixar a carne assada ou grelhada ainda mais saborosa!
- Como preparar carnes: dicas e truques para ter uma refeição ainda mais deliciosa