Mousse petit gâteau de maracujá
Mousse petit gâteau de maracujá - Foto: Stela Handa

Confira 6 receitas de petit gateau diferentes e deliciosos!

Faça a sobremesa de restaurante em casa! Escolha sua receita favorita de petit gâteau preferida e arrase na cozinha!

Que tal um petit gâteau na sobremesa? Tem opções para todos os gostos: de caneca, na travessa, de doce de leite e muito mais para você inovar, sem ter trabalho na cozinha! Isso porque, apesar do nome e da aparência de sofisticado, esse doce é bem simples de preparar, levando no máximo 1 hora. Ficou com vontade? Então confira 6 receitas de petit gâteau diferentes e escolha a sua preferida. Lápis e papel na mão, que lá vem receita boa!

Petit gâteau de caneca

Petit gâteau de caneca

Petit gâteau de caneca – Foto: Stela Handa

Tempo: 30min
Rendimento: 5 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de creme de leite sem soro (300g)
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, misture o chocolate derretido com o creme de leite até ficar homogêneo e reserve.
  2. Unte e enfarinhe 5 canecas de cerâmica com capacidade para 200ml.
  3. Bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado, os ovos, o chocolate, a manteiga e a farinha por 2 minutos ou até homogeneizar.
  4. Misture o fermento com uma colher e despeje metade da massa em 5 canecas de cerâmica com capacidade para 200ml até atingir 1/3 da capacidade.
  5. Disponha 1 colher (sopa) do recheio e cubra com a massa restante até atingir 2/3 da capacidade das canecas.
  6. Asse 1 caneca por vez no micro-ondas, em temperatura média, por 3 minutos ou até firmar na lateral e o centro ficar ligeiramente mole.
  7. Retire com cuidado e, se desejar, sirva com sorvete de creme.

Petit gâteau de travessa

Petit gâteu na travessa

Petit gâteu de travessa – Foto: Stela Handa

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 8 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 500g de chocolate meio amargo derretido
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:

  1. Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  2. No liquidificador, bata os demais ingredientes até ficar homogêneo e coloque em uma tigela.
  3. Acrescente as claras em neve reservadas e misture delicadamente com uma colher.
  4. Coloque em um refratário médio, untado e enfarinhado, e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos.
  5. Retire do forno e sirva em seguida.

Petit gâteau de doce de leite

Petit gâteau de doce de leite

Petit gâteau de doce de leite – Foto: Gisele Tesser

Tempo: 30min
Rendimento: 6 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 150g de chocolate branco picado
  • 200g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Sorvete sabor creme para acompanhar
  • Folhas de hortelã e doce de leite cremoso para decorar

Modo de preparo:

  1. Derreta o chocolate branco em banho-maria e misture com a manteiga até derreter por completo.
  2. Retire do fogo, misture o doce de leite, os ovos e o açúcar, sem parar de bater, com um batedor manual.
  3. Junte a farinha, aos poucos, e misture.
  4. Divida a massa em forminhas para petit gâteau untadas e enfarinhadas, sem encher muito.
  5. Coloque em uma fôrma grande, uma ao lado da outra, e leve ao forno médio, preaquecido, por 7 minutos ou até que forme uma casquinha em cima e fique com o centro levemente cru e mole por dentro.
  6. Desenforme ainda quente e sirva com sorvete e decorado com hortelã e doce de leite.

Petit gâteau de queijo com calda de goiaba

Petit gâteau de queijo com calda de goiaba

Petit gâteau de queijo com calda de goiaba – Foto: André Fortes

Tempo: 30min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 150g de cream cheese
  • 50g de mussarela ralada
  • 2 queijos fundidos tradicional (tipo polenguinho)
  • 1 e 1/2 caixa de requeijão cremoso tipo catupiry
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 200g de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Margarina para untar

Calda

  • 1 xícara (chá) de goiabada em cubos
  • 2/3 de xícara (chá) de água

Modo de preparo:

  1. Em uma vasilha misture os queijos, requeijão, os ovos, as gemas, o creme de leite e a manteiga derretida até ficar homogêneo.
  2. Adicione o açúcar e a farinha peneirada e misture delicadamente.
  3. Unte e despeje a massa em forminhas até atingir 2/3 da mesma.
  4. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 12 minutos ou até a borda assar e o miolo continuar mole.
  5. Leve os ingredientes da calda ao fogo até derreter e deixe esfriar.
  6. Desenforme os bolinhos diretamente sobre o prato, cubra com a calda e sirva em seguida.

Mousse petit gâteau de maracujá

Mousse petit gâteau de maracujá

Mousse petit gâteau de maracujá – Foto: Stela Handa

Tempo: 50min (+3h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 170g de chocolate meio amargo picado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga

Mousse

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de suco de maracujá concentrado (utilize a lata de leite condensado vazia para medir)

Modo de preparo:

  1. Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria e reserve.
  2. Polvilhe e gelatina na água e dissolva banho-maria.
  3. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e a gelatina dissolvida por 3 minutos.
  4. Distribua a musse em forminhas individuais para petit gâteau untadas com óleo, deixando um centímetro antes da borda, deixe descansar por 10 minutos.
  5. Coloque a calda de chocolate em uma bisnaga, e com cuidado enfie o bico no meio da musse e aperte até que preencha toda a forminha.
  6. Leve à geladeira por 3 horas antes de desenformar.
  7. Cubra com a calda reservada e sirva em seguida.

Petit gâteau de chocolate com cereja

Petit gâteau de chocolate com cereja

Petit gâteau de chocolate com cereja – Foto: Stela Handa

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 3/4 de xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 3 ovos
  • 5 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Margarina para untar
  • Sorvete de creme para acompanhar
  • Folhas de hortelã para decorar

Calda

  • 1 xícara (chá) de cerejas em calda escorridas e picadas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 de xícara (chá) de kirsch ou conhaque
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo:

  1. Para a calda, em uma panela, leve ao fogo as cerejas com o açúcar até ferver.
  2. Misture o conhaque e a canela.
  3. Separe metade das cerejas, pique e reserve para o bolo.
  4. Leve ao banho-maria o chocolate picado com a manteiga até derreter.
  5. Acrescente os ovos e as gemas fora do fogo e misture sem bater.
  6. Adicione o açúcar, o cacau e a farinha peneirados e misture delicadamente.
  7. Junte as cerejas picadas e misture.
  8. Unte forminhas individuais e coloque a massa até completar 2/3.
  9. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até as laterais assarem e o miolo ficar mole.
  10. Desenforme os bolinhos diretamente sobre os pratos de servir.
  11. Coloque uma bola de sorvete de sua preferência ao lado e cubra com a calda de cereja.
  12. Sirva em seguida.
  13. Se desejar, decore com folhas de hortelã.

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