Pernil assado com farofa
Pernil assado com farofa. Foto: Gisele Tesser

Pernil assado com farofa: faça e surpreenda na ceia de Natal

Confira esta receita especial de pernil assado com farofa que, além de ficar uma delícia, é uma ótima opção para variar o cardápio de Natal!

Pernil assado com farofa. Foto: Gisele Tesser
Tempo de preparo:

3h30 (+12h de descanso)

Rendimento:

10 porções

Dificuldade:

Fácil

Esta receita de pernil assado com farofa fica uma delícia! Perfeita para as celebrações de final de ano, o prato é uma opção que, sem dúvida, vai agradar e surpreender a toda a família na ceia de Natal.

Confira abaixo o passo a passo completo e experimente a iguaria em casa.

Receita de pernil assado com farofa

Tempo: 3h30 (+12h de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 peça de pernil suíno (com aproximadamente 3kg)
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 folha de louro
  • 2 xícaras (chá) de suco de maracujá
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de mel

Farofa

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 150g de linguiça calabresa fininha em rodelas
  • 1 cebola em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

  1. Com uma faca afiada, faça furos no pernil.
  2. No liquidificador, bata a cebola, o alho, o azeite, o louro, o suco, a água, o sal e a pimenta.
  3. Despeje sobre o pernil e leve à geladeira por 12 horas.
  4. Transfira para uma forma, regue com o tempero coado, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 2 horas.
  5. Retire o papel, transfira o líquido da forma para uma panela e volte o pernil ao forno por 1 hora ou até dourar.
  6. Junte o mel ao líquido da panela e leve ao fogo baixo por 15 minutos.
  7. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e doure a linguiça. Junte a cebola, a passa e refogue por 5 minutos.
  8. Desligue, misture a farinha, o sal, a pimenta e o cheiro-verde.
  9. Coloque em uma travessa com o pernil e sirva regado pelo molho.

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