Confira como fazer este peixe na cama de legumes: alho-poró, vagem, abobrinha, couve-flor… é muito fácil, econômico e fica uma delícia!

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Peixe na cama de legumes

  • 6 filés de abadejo
  • 3 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Legumes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 talo de alho-poró fatiado
  • 200g de vagem picada
  • 1 abobrinha italiana picada
  • 1 xícara (chá) de couve-flor picada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • Suco de 1 limão
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Para os legumes, aqueça uma frigideira com o azeite, em fogo médio, e frite o alho-poró por 1 minuto.

Adicione a vagem, a abobrinha e a couve-flor e refogue até amaciar.

Misture o tomate, o suco de limão, sal, cheiro-verde e desligue.

Tempere os filés com o alho, o suco de limão, sal e pimenta. Aqueça uma frigideira antiaderente com a manteiga e o azeite, em fogo médio, e frite os filés até dourarem.

Retire, transfira para um prato com os legumes e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA MAIS