Esta receita de peixe assado recheado com farofa, além de ficar uma delícia, é uma opção que, sem dúvida, vai agradar e surpreender a toda sua família em alguma refeição do final de semana! Confira a receita completa abaixo e experimente em sua casa junto com a família, todos vão adorar!
Tempo: 1h10
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do peixe assado recheado com farofa
- 1 peixe namorado inteiro e limpo (com aproximadamente 1kg)
- Suco de 1 limão
- 3 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite para untar e regar
Farofa
- 200g de bacon em cubos
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 maço de couve fatiada
- 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- 2 ovos cozidos e picados
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Frite o bacon na própria gordura até dourar, em fogo médio. Junte a manteiga, a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Junte
a couve e refogue até murchar. Misture a farinha, os ovos, sal, cheiro-verde e desligue. Tempere o peixe com o suco, o alho, sal e pimenta. Recheie com parte da farofa e prenda com palitos. Coloque em uma fôrma untada e regue com azeite. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel e asse por mais 15 minutos ou até dourar. Transfira para uma travessa e sirva com a farofa restante.
COLABORAÇÃO: Angela Cardoso e Fernando Santos
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