Que tal uma receita deliciosa e pra lá de especial para fazer e agradar a toda sua família no final de semana? Experimente esta receita de peixe assado recheado com farofa de alcaparra, que fica muito saborosa e vai surpreender a todos!
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do peixe assado recheado com farofa de alcaparra
- 1 peixe namorado inteiro limpo sem cabeça (com aproximadamente 1,5kg)
- Suco de 2 limões sicilianos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 dentes de alho amassados
- Azeite para untar e regar
- 5 batatas pré-cozidas em rodelas
- Fatias de limão siciliano para decorar
Farofa
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola em cubos
- 2 xícaras (chá) de tomate-cereja cortado ao meio
- 1/2 xícara (chá) de alcaparra escorrida
- 3 xícaras (chá) de farinha de milho
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Tempere o peixe por dentro e por fora com o suco de limão, sal, pimenta e o alho. Reserve.
Para a farofa, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola por 3 minutos.
Junte o tomate, a alcaparra e refogue por 2 minutos.
Adicione a farinha, tempere com sal, se necessário, cheiro-verde, e misture até incorporar.
Recheie o peixe com parte da farofa, feche com palitos e reserve o restante.
Em uma fôrma untada, faça uma camada com as batatas e coloque o peixe recheado sobre elas.
Com uma faca, faça cortes sobre o peixe e cubra com fatias de limão.
Regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos.
Forre uma travessa com a farofa reservada e disponha o peixe e as batatas sobre ela.
Sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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