Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Purê recheado com peixe

  • 8 filés de pescada
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
  • Azeite para untar

Purê

  • 800g de batata cozida e amassada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, tempere os filés de peixe com o suco de limão, sal e pimenta. Aqueça uma frigideira antiaderente com o azeite, em fogo médio, e grelhe os filés até ficarem levemente dourados. Retire e reserve. Para o purê, coloque a batata amassada, a manteiga, a mussarela em uma panela e cozinhe em fogo médio, mexendo até ficar homogêneo. Tempere com sal e noz-moscada. Espalhe metade do purê em um refratário untado com azeite. Faça uma camada com os filés de peixe e cubra com o restante do purê. Polvilhe com o queijo meia cura e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire do forno e sirva.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

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