Purê recheado com peixe
Purê recheado com peixe - Foto: Stela Handa

Purê recheado com peixe: delicioso e prático para o dia a dia

Deixe o que é bom ainda melhor! Prepare esse purê recheado com peixe, que além de rápido, ainda tem um tempero muito especial! Veja a receita:

Purê recheado com peixe - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

50min

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Uma refeição completa e fácil de fazer é o que os cozinheiros mais desejam quando não há tempo para cozinhar! O Guia da Cozinha selecionou um purê recheado com peixe que vai fazer sucesso na sua casa. 

A receita é ótima para te salvar naqueles dias de correria e muita fome. Os preparos ficam prontos em menos de 1 hora e são muito simples.

Quando o cheirinho dessa receita perfumar a sua casa, vai ser difícil manter a galera fora da cozinha! Aposte nesse purê recheado com peixe! Confira o passo a passo completo a seguir:

Purê recheado com peixe

Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 8 filés de pescada
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
  • Azeite para untar

Purê

  • 800g de batata cozida e amassada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, tempere os filés de peixe com o suco de limão, sal e pimenta.
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente com o azeite, em fogo médio, e grelhe os filés até ficarem levemente dourados.
  3. Retire e reserve.
  4. Para o purê, coloque a batata amassada, a manteiga, a muçarela em uma panela e cozinhe em fogo médio, mexendo até ficar homogêneo.
  5. Tempere com sal e noz-moscada.
  6. Espalhe metade do purê em um refratário untado com azeite.
  7. Faça uma camada com os filés de peixe e cubra com o restante do purê.
  8. Polvilhe com o queijo meia cura e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
  9. Retire do forno e sirva.

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