Pé de moleque de travessa
Pé de moleque de travessa - Foto: Rodrigo Moreira

Pé de moleque de travessa: confira a receita tamanho família

Complete o cardápio da próxima refeição com uma sobremesa um pouco diferente e muito deliciosa!

Pé de moleque de travessa - Foto: Rodrigo Moreira
Tempo de preparo:

1h30

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Ninguém resiste ao tradicionalíssimo pé de moleque! Para deixar tudo ainda melhor, vale investir nessa receita que é uma versão maior — e melhor — do doce clássico: o pé de moleque de travessa! Macio e com aquele sabor marcante de amendoim caramelizado, este doce é perfeito para servir em festas ou como sobremesa!

O modo de preparo completo requer 1h30, mas cada segundo valerá a pena logo na primeira mordida. Confira o passo a passo completo:

Pé de moleque de travessa

Tempo: 1h30
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 xícaras (chá) de amendoim torrado e sem pele
  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 colher (café) de fermento em pó químico
  • 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • Margarina para untar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, leve ao fogo médio o amendoim, o açúcar, o leite, o achocolatado e mexa até formar uma calda, envolver os amendoins e engrossar levemente.
  2. Junte o fermento, misture rapidamente e desligue o fogo.
  3. Em um refratário médio untado com margarina, despeje metade desse pé de moleque, espalhe o doce de leite e cubra com a outra metade do pé de moleque.
  4. Deixe esfriar antes de cortar e servir.

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