O doce pavlova é um grande disco de suspiro, feito a partir do merengue francês, recheado com creme e frutas. Criada para homenagear a bailarina russa Anna Pavlova, a sobremesa tem apenas um segredo para ficar perfeita: escolher um recheio que não seja muito doce e não deixe o prato enjoativo.
Ideal para ocasiões especiais, essa saborosa receita de pavlova de frutas irá te surpreender. Crocante por fora e macia por dentro, a sobremesa é delicada e possui um sabor equilibrado entre o doce do creme e a acidez do morango e do kiwi. Além disso, a sobremesa ainda conta com um grande diferencial: é muito mais cremosa que um suspiro comum. Não deixa de provar!
Receita de pavlova de frutas
Tempo: 2h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes:
- 4 claras
- 7 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de cremor tártaro
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 colher (chá) de suco de limão
- 200ml de creme de leite fresco
- 1 xícara (chá) de morangos picados
- 1 xícara (chá) de kiwi descascado e fatiado
Modo de preparo:
- Na batedeira, bata as claras até obter picos de neve, continue batendo e adicione, aos poucos, 5 colheres (sopa) de açúcar.
- Acrescente o cremor tártaro, a maisena e o suco de limão e bata somente para misturar.
- Forre uma assadeira com papel manteiga cortado em um círculo de 25cm de diâmetro.
- Espalhe a massa com uma colher no diâmetro do círculo.
- Leve ao forno baixo, preaquecido, por 1 hora e 30 minutos.
- Desligue o fogo e deixe a pavlova descansar até esfriar.
- Bata o creme de leite fresco com um batedor manual ou batedeira até começar a encorpar, acrescente o açúcar e bata novamente.
- Espalhe sobre a pavlova, cubra com as frutas e sirva.