Coco queimado, doce de leite e caramelo: essa mousse tem tudo o que há de melhor no universo das sobremesas e irá te conquistar na primeira colherada. A receita fica especialmente docinha e é a opção perfeita para servir em um almoço em família no final de semana. Por isso, aprenda o passo a passo para reproduzir o doce com perfeição em casa:

Mousse de coco queimado

Tempo: 1h (+2h de geladeira) (+5min de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de flocos de coco (100g)
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • 2 claras
  • 1/2 xícara (chá) de calda de caramelo (comprada pronta)

Modo de preparo:

  1. Coloque o coco em flocos em uma frigideira antiaderente e leve ao fogo baixo, mexendo sempre por 5 minutos ou até dourar.
  2. Tome cuidado para não queimar e amargar.
  3. Reserve.
  4. Enquanto isso, em uma panela, polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe descansar por 5 minutos.
  5. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
  6. Bata no liquidificador com o creme de leite e o doce de leite até homogeneizar.
  7. Misture 2/3 do coco queimado com uma colher.
  8. Na batedeira ou com batedor manual, bata as claras em ponto de neve e então misture delicadamente ao creme anterior com uma colher.
  9. Despeje em taças largas e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
  10. Decore com a calda e polvilhe com o coco queimado reservado.
  11. Sirva em seguida.