pavê com fruta: receitas para o almoço de domingo
Foto: Guia da Cozinha

Pavê de uva com chocolate saborosíssimo

Confira a receita de pavê de uva com chocolate, opção fácil, rápida e que fica uma delícia!

Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

35min (+2h de geladeira)

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Quer se deliciar com uma sobremesa apetitosa e que seja fácil de fazer? O pavê de uva com chocolate é a opção perfeita para você. Este prato une o sabor da fruta com a textura incrível do biscoito champanhe. Confira o passo a passo completo abaixo e experimente já em sua casa!

Tempo: 35min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pavê de uva com chocolate

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de uva Thompson cortada ao meio
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • Uvas Thompson para decorar
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 pacote de biscoito champanhe (150g)

Calda

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de chocolate ao leite derretido
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, coloque o leite condensado, o leite, a manteiga e a maisena, mexendo até engrossar. Desligue e misture com o creme de leite. Para a calda, junte o leite com o açúcar e mexa até homogeneizar. Em um refratário retangular médio, intercale camadas de creme branco, uvas e de biscoito umedecido na calda, repetindo as camadas até acabarem os ingredientes e terminando em creme. Leve à geladeira por 2 horas. Para a cobertura, misture o chocolate derretido com o creme de leite até ficar homogêneo. Retire o pavê da geladeira e espalhe a cobertura. Decore com uvas e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

LEIA TAMBÉM:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *