Quer se deliciar com uma sobremesa apetitosa e que seja fácil de fazer? O pavê de uva com chocolate é a opção perfeita para você. Este prato une o sabor da fruta com a textura incrível do biscoito champanhe. Confira o passo a passo completo abaixo e experimente já em sua casa!
Tempo: 35min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do pavê de uva com chocolate
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de uva Thompson cortada ao meio
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de maisena
- Uvas Thompson para decorar
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 pacote de biscoito champanhe (150g)
Calda
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Cobertura
- 1 xícara (chá) de chocolate ao leite derretido
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, coloque o leite condensado, o leite, a manteiga e a maisena, mexendo até engrossar. Desligue e misture com o creme de leite. Para a calda, junte o leite com o açúcar e mexa até homogeneizar. Em um refratário retangular médio, intercale camadas de creme branco, uvas e de biscoito umedecido na calda, repetindo as camadas até acabarem os ingredientes e terminando em creme. Leve à geladeira por 2 horas. Para a cobertura, misture o chocolate derretido com o creme de leite até ficar homogêneo. Retire o pavê da geladeira e espalhe a cobertura. Decore com uvas e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
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