Aprenda a fazer agora mesmo o pavê de doce de leite e ameixa com cacau, a sobremesa servida em taças tem um toque refinado, mesmo sendo simples de fazer.
Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes Pavê de doce de leite e ameixa com cacau
- 2 bolos tipo Pullman® de baunilha esfarelado
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Ameixas para decorar
Creme de ameixa
- 2 latas de doce de leite cremoso (800g)
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de ameixa seca sem caroço picada
Creme de cacau
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de maisena
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
Para o creme de ameixa, bata os ingredientes no liquidificador por 2 minutos e reserve na geladeira até o momento de servir. Para o creme de cacau, bata os ingredientes no liquidificador, menos o creme de leite. Transfira para uma panela, leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Junte o creme de leite e reserve. Em um refratário alto, faça uma camada de bolo, umedeça com o suco adoçado com o açúcar. Faça uma camada de doce de leite, uma de bolo umedecido, uma de creme de cacau, outra de bolo umedecido e finalize com o doce de leite. Leve à geladeira por 4 horas, decore com ameixas e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA MAIS
- Bolo de abacaxi com cocada e doce de leite
- Cookies de chocolate para vender: aprenda a receita passo a passo
- Brigadeiro gourmet de chocolate e morango