Uma sobremesa cremosa, bem servida e fácil de fazer? Esse pavê de biscoito recheado do Guia da Cozinha tem tudo isso.
Além de ser delicioso, a mistura de texturas desse pavê deixa o prato equilibrado e ainda mais gostoso. O creme que derrete na boca e a crocância dos biscoitos vão te surpreender.
A combinação dos biscoitos de chocolate e o creme de leite condensado agrada todos os paladares. Separe os ingredientes e faça essa maravilha para completar sua próxima refeição, você não vai se arrepender!
Veja as instruções completas a seguir:
Pavê de biscoito recheado
Tempo: 30min (+1h de congelador)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 pacote de biscoito recheado sabor chocolate (160g)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite derretido
- 1 lata de creme de leite sem soro
Cobertura:
- 2 claras
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
- Dissolva a maisena no leite em uma panela, acrescente o leite condensado e as gemas peneiradas.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
- Desligue e misture com a essência.
- Despeje em um refratário retangular médio.
- Reserve 4 biscoitos para decorar.
- Abra o restante ao meio e disponha lado a lado sobre o creme.
- Misture o chocolate derretido com o creme de leite.
- Bata as claras na batedeira em velocidade média até obter ponto de neve.
- Sem parar de bater, despeje o açúcar, aos poucos, até obter um suspiro.
- Misture delicadamente ao creme de chocolate e espalhe sobre o refratário.
- Cubra e leve ao congelador por 1 hora.
- Quebre os biscoitos reservados e decore o pavê. Sirva.