Pavê de biscoito recheado
Pavê de biscoito recheado - Foto: André Fortes

Pavê de biscoito recheado: teste o doce simples e irresistível

Preparar uma sobremesa especial é mais fácil do que você imagina! Aposte nesse pavê de biscoito recheado!

Pavê de biscoito recheado - Foto: André Fortes
Tempo de preparo:

30min (+1h de congelador)

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Uma sobremesa cremosa, bem servida e fácil de fazer? Esse pavê de biscoito recheado do Guia da Cozinha tem tudo isso.

Além de ser delicioso, a mistura de texturas desse pavê deixa o prato equilibrado e ainda mais gostoso. O creme que derrete na boca e a crocância dos biscoitos vão te surpreender.

A combinação dos biscoitos de chocolate e o creme de leite condensado agrada todos os paladares. Separe os ingredientes e faça essa maravilha para completar sua próxima refeição, você não vai se arrepender!

Veja as instruções completas a seguir:

Pavê de biscoito recheado

Tempo: 30min (+1h de congelador)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 pacote de biscoito recheado sabor chocolate (160g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite derretido
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Cobertura:

  • 2 claras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:

  1. Dissolva a maisena no leite em uma panela, acrescente o leite condensado e as gemas peneiradas.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
  3. Desligue e misture com a essência.
  4. Despeje em um refratário retangular médio.
  5. Reserve 4 biscoitos para decorar.
  6. Abra o restante ao meio e disponha lado a lado sobre o creme.
  7. Misture o chocolate derretido com o creme de leite.
  8. Bata as claras na batedeira em velocidade média até obter ponto de neve.
  9. Sem parar de bater, despeje o açúcar, aos poucos, até obter um suspiro.
  10. Misture delicadamente ao creme de chocolate e espalhe sobre o refratário.
  11. Cubra e leve ao congelador por 1 hora.
  12. Quebre os biscoitos reservados e decore o pavê. Sirva.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *