
Tempo: 1h20 (+1h de geladeira)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Pavê-bolo de chocolate crocante
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 5 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1/2 xícara (chá) de refrigerante de guaraná
- 1 xícara (chá) de achocololatado em flocos
Recheio
- 2 xícaras (chá) de leite condensado
- 1 xícara (chá) de achocololatado em flocos
- 3 colheres (sopa) de margarina
Modo de preparo do Pavê-bolo de chocolate crocante
Bata no liquidificador o leite, os ovos, a margarina e o açúcar até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento, a essência e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de bolo inglês de 31cm x 12cm untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar, desenforme e corte em 3 partes, na horizontal. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, cozinhe o leite condensado, o achocolatado e a margarina, mexendo até engrossar levemente. Desligue e deixe esfriar. Para a montagem, faça camadas de fatias de bolo regadas com o guaraná e de recheio, terminando em bolo. Polvilhe com o achocolatado em flocos e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
Confira mais receitas de pavê:
Pavê com creme de leite condensado