Tempo: 1h30
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Recheio:
6 colheres (sopa) de azeite
1 peça de lagarto (aproximadamente 1,5kg)
6 dentes de alho picado
1 cebola picada
2 folhas de louro
2 cubos de caldo de carne
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 lata de milho
1 pacote de ervilha congelada (300g)
2 xícaras (chá) de molho de tomate
Massa:
4 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
12 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, aqueça 4 colheres (sopa) do azeite e doure a carne cortada em 3 partes. Adicione o alho, a cebola, o louro, o caldo de carne, sal e a pimenta. Coloque água quente até cobrir a carne. Tampe e cozinhe na pressão por 40 minutos. Retire a carne. Deixe esfriar e desfie com a ajuda de um garfo. Aqueça água em uma panela e coloque a ervilha. Quando começar a ferver, escorra. Na mesma panela, aqueça o azeite restante e refogue o milho e a ervilha. Coloque a carne desfiada, o molho de tomate e acerte o tempero com sal. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, a farinha, o fermento e o parmesão. Despeje metade em um refratário de 34cm x 20cm. Coloque o recheio e finalize com a massa restante. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora