Parmegiana de frango especial
Parmegiana de frango especial - Foto: Gisele Tesser

Deixe a refeição mais especial com a parmegiana de frango

Saiba como preparar um frango à parmegiana fácil e delicioso!

Parmegiana de frango especial - Foto: Gisele Tesser
Tempo de preparo:

1h (+30min de descanso)

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

A parmegiana de frango tem tudo para ser uma receita mais do que especial. Apesar de ser tradicional, há alguns requisitos tornar o prato realmente delicioso: precisa ser crocante por fora e suculenta por dentro.

Se você ainda tem dúvidas de como fazer em casa, não precisa se preocupar pois vamos te ajudar com o passo a passo mais fácil desse clássico da culinária. Basta dar play no vídeo a seguir para aprender a preparar um frango à parmegiana completinho:

Parmegiana de frango especial

Tempo: 1h (+30min de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 8 filés de peito de frango
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos batidos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar
  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado

Molho

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 latas de tomate pelado picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Tempere os filés com sal, pimenta e deixe descansar por 30 minutos
  2. Aqueça o azeite, em fogo médio, e doure a cebola e o alho
  3. Junte o tomate, sal, pimenta, cozinhe por 10 minutos em fogo baixo e reserve
  4. Enquanto isso, passe os filés pela farinha, pelos ovos e empane na farinha de rosca
  5. Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar
  6. Escorra sobre papel toalha, regue com o molho, polvilhe com a muçarela e então leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos
  7. Retire e sirva em seguida com arroz e batata chips, se desejar.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *