Ninguém resiste a um bom pão, bem fofinho, no café da manhã ou no lanche da tarde! Contudo, às vezes dá aquela preguiça de sair de casa para comprar essa delícia, não é mesmo? Ainda mais se você não tiver uma boa padaria bem pertinho de casa. E, nesses momentos, é hora de testar uma receita de pão caseiro fofinho na sua cozinha mesmo! Quem sabe ele fica tão gostoso que você nem vai querer mais o da padaria, né?
Veja o passo a passo:
Pão caseiro fofinho
Tempo: 1h20 (+1h de descanso)
Rendimento: 3 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Óleo e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até dissolver por completo. Adicione o sal e a água e misture. Acrescente os ovos e o óleo e misture
- Junte a farinha, aos poucos, sovando a massa até que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha
- Divida a massa em 3 partes. Abra cada uma com um rolo, sobre uma superfície enfarinhada, formando um retângulo
- Enrole como rocambole e modele o pão, colocando cada 1 em uma fôrma de bolo inglês média untada e enfarinhada. Cubra e deixe descansar por 1 hora.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme