Existem inúmeras receitas de pão caseiro na internet, mas é sempre interessante procurar algo inovador! Por isso, o Guia da Cozinha selecionou uma receita de pão de granola e açaí que além de saboroso, é cheio de nutrientes.
Esse pãozinho macio vai combinar perfeitamente no seu café da manhã ou da tarde!
Com poucos ingredientes você vai preparar um pão de massa fofinha e leve, e com um gostinho muito especial. A granola e o açaí se misturam, garantindo um sabor equilibrado e muito gostoso.
Aprenda a fazer a receita em só 1h20 e deixe todos na sua casa surpresos com sua criatividade!
Veja o passo a passo a seguir:
Pão de granola e açaí
Tempo: 1h20 (+1h10 de descanso)
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
- 1/4 de xícara (chá) de mel
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 1/4 de xícara (chá) de polpa de açaí morna
- 1 xícara (chá) de granola comprada pronta
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- Óleo para untar
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o fermento, o mel, o leite e a polpa de açaí.
- Adicione o restante dos ingredientes, misturando até desgrudar das mãos.
- Adicione mais farinha de trigo, se necessário.
- Cubra e deixe descansar por 40 minutos para crescer.
- Divida a massa em duas partes, modele os pães, coloque em uma fôrma untada com óleo, pincele com a gema e deixe descansar novamente por 30 minutos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e sirva.