Para quem gosta de uma receita nutritiva e fácil de fazer, o pão de batata-doce de liquidificador é a pedida certa!
Além de ser levinho, esse pão é perfeito para quem busca uma opção saudável e cheia de sabor para o café da manhã ou lanche da tarde.
Feito com poucos ingredientes e sem complicações, o preparo é simples e fica pronto em menos de 1 hora.
Surpreenda-se com a textura macia e sabor deste pão e inclua essa delícia no seu dia a dia! Sua família vai adorar a nova receita, não deixe de testar!
Veja o passo a passo completo abaixo:
Pão de batata-doce de liquidificador
Tempo: 1h (+40min de descanso)
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 45g de fermento biológico
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 300g de batata-doce cozida e espremida quente
- 50g de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1kg de farinha de trigo
- Margarina para untar
- Gema para pincelar
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos a farinha de trigo. Transfira para uma tigela.
- Acrescente a farinha aos poucos, até que fique homogêneo.
- Deixe a massa descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
- Misture-a novamente até ficar uma massa homogênea.
- Divida em duas partes e enrole em formato de pães.
- Deixe descansar por mais 10 minutos e pincele com a gema.
- Com uma faca afiada faça cortes na superfície.
- Leve ao forno médio por 25 minutos ou até assar, em uma assadeira untada.
- Retire do forno.