Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
1 xícara (chá) de água morna
1/3 de xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 ovo
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
1/3 de xícara (chá) de semente de linhaça
Farinha de trigo para enfarinhar
Óleo para pincelar
Semente de linhaça para polvilhar

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o fermento, a água, o óleo, o açúcar, o sal, o ovo e a farinha integral. Despeje em uma vasilha e acrescente a farinha de trigo, aos poucos, mexendo até soltar da lateral da vasilha. Se necessário acrescente mais farinha. Transfira para uma superfície enfarinhada, misture a semente de linhaça e sove por 5 minutos ou até obter um massa lisa e levemente pegajosa. Modele uma bola e cubra. Deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Abra sobre uma superfície enfarinhada com a ajuda de um rolo até obter um retângulo de 20cm x 30cm e enrole como rocambole. Transfira para uma assadeira, pincele com óleo e polvilhe com linhaça. Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora