Pão caseiro com linhaça - pão integral caseiro - receita pão integral
Pão caseiro com linhaça - Foto: ShutterStock

Pão caseiro com linhaça: prepare para o café da tarde perfeito

Confira essa receita de pão caseiro com linhaça e faça para dividir com a família!

Pão caseiro com linhaça - Foto: ShutterStock
Tempo de preparo:

1h (+1h de descanso)

Rendimento:

10 porções

Dificuldade:

Fácil

Um pão quentinho feito em casa é capaz de conquistar qualquer um! Seja no café da manhã ou da tarde, é impossível resistir a um pão caseiro. Que tal aprender uma receita especial para fazer em casa? O Guia da Cozinha te ensina a fazer um pão caseiro com linhaça que, além de gostoso, é nutritivo.

Com ingredientes simples, o preparo do pão é fácil, mas é importante que a massa descanse por cerca de 1 hora. Depois desse tempo, o resultado vai te surpreender.

Convide a família e os amigos para saborear esse pãozinho especial e muito macio! O sabor vai encantar a galera!

Confira o passo a passo a seguir:

Pão caseiro com linhaça

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
  • 1/3 de xícara (chá) de semente de linhaça
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para pincelar
  • Semente de linhaça para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o fermento, a água, o óleo, o açúcar, o sal, o ovo e a farinha integral.
  2. Despeje em uma vasilha e acrescente a farinha de trigo, aos poucos, mexendo até soltar da lateral da vasilha.
  3. Se necessário acrescente mais farinha.
  4. Transfira para uma superfície enfarinhada, misture a semente de linhaça e sove por 5 minutos ou até obter um massa lisa e levemente pegajosa. Modele uma bola e cubra.
  5. Deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
  6. Abra sobre uma superfície enfarinhada com a ajuda de um rolo até obter um retângulo de 20cm x 30cm e enrole como rocambole.
  7. Transfira para uma assadeira, pincele com óleo e polvilhe com linhaça.
  8. Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e sirva.

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