Assado de polvilho para provar em casa
Assado de polvilho - Foto: Rodrigo Moreira

Assado de polvilho: um café da tarde tamanho família

Aproveite o polvilho azedo em uma receita diferente e deliciosa!

Assado de polvilho - Foto: Rodrigo Moreira
Tempo de preparo:

40min

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

“Praticidade” poderia ser o nome e o sobrenome dessa receita de assado de polvilho. Em apenas 40 minutinhos e um modo de preparo com apenas 3 passos, essa receita servirá até 6 porções generosas, que tal?

Os sabores ficam entre aquele polvilho tradicional que todo mundo ama e o pão de queijo de dar água na boca! Para testar esse modo de preparo hoje mesmo, confira as indicações do Guia da Cozinha:

Receita de assado de polvilho

Tempo de preparo: 40min
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 xícara (de chá) de óleo
  • 3 xícaras (de chá) de polvilho azedo
  • 1/3 de xícara (de chá) de leite
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Óleo para untar

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o polvilho, o leite e sal.
  2. Misture o queijo parmesão com uma colher.
  3. Coloque em uma fôrma de 20cm de diâmetro untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  4. Por fim, saboreie seu assado de polvilho.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *