Pão de fubá com linguiça toscana - pão de linguiça
Pão de fubá com linguiça toscana - Foto: Rodrigo Moreira

Pão de fubá com linguiça toscana: prove a receita rústica e saborosa

Faça essa receita especial e muito macia ainda hoje! O resultado é surpreendente!

Pão de fubá com linguiça toscana - Foto: Rodrigo Moreira
Tempo de preparo:

1h (+1h de descanso)

Rendimento:

10 porções

Dificuldade:

Fácil

Nada como um pão caseiro quentinho para deixar qualquer refeição mais especial! Essa versão com fubá e linguiça toscana é simplesmente irresistível! A crocância por fora e a maciez por dentro, combinadas ao sabor único da linguiça, fazem desse pão uma escolha perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde.

Além de ser muito fácil de fazer, a receita rende até 10 porções e fica pronta em 1 hora!  Convide a família para um café da tarde diferente e aproveite esse pão delicioso! Seus convidados vão te encher de elogios assim que provarem a receita!

Confira o passo a passo a seguir:

Pão de fubá com linguiça toscana

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 gema para pincelar
  • Queijo parmesão ralado para pincelar

Recheio:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 5 gomos de linguiça toscana esmigalhada
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até dissolver.
  2. Adicione o sal, o leite, o óleo, os ovos, o fubá e misture.
  3. Junte a farinha, aos poucos, sovando até que desgrude das mãos.
  4. Se necessário, acrescente mais farinha. Cubra e deixe descansar por 1 hora.
  5. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
  6. Junte a linguiça, cheiro-verde e refogue por 10 minutos, mexendo até secar e dourar. Deixe esfriar.
  7. Abra a massa com um rolo, formando um retângulo, e espalhe o recheio e o queijo.
  8. Enrole como rocambole, fechando as laterais, e coloque em uma fôrma untada e enfarinhada.
  9. Pincele com a gema, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar.
  10. Deixe amornar e sirva.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *