Preparar pão em casa é mais simples do que você pensa, e impressionar a família vai ser mais fácil ainda com esse pão de uva verde!
A lista de ingredientes diferenciada deixa esse pão caseiro sofisticado sem torná-lo difícil de fazer ou caro. Alecrim, uvas-itália frescas e queijo de cabra vão direto na massa, que fica fofinha e cremosa ao mesmo tempo.
Nós temos certeza de que todos vão querer mais de um pedaço desse pãozinho, então prepare-se para receber muitos elogios no café da tarde de hoje!
Para fazer a receita, siga nossas instruções aqui e garanta essa delícia:
Pão com uva verde
Tempo: 1h (+2h de descanso)
Rendimento: 1 unidade
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1kg de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 4 colheres (sopa) de alecrim desfolhado e picado
- 3 tabletes de fermento fresco (45g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 litro de água morna
- Azeite para untar
- Uvas-itália cortadas ao meio sem sementes para decorar
Recheio:
- 200g de queijo de cabra
- 300g de uva-itália sem semente cortada ao meio
- 1 colher (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, coloque a farinha, o sal, o alecrim e misture.
- Faça um buraco no meio da farinha e coloque o fermento, o açúcar e a água morna.
- Deixe até espumar.
- Incorpore a farinha ao fermento, aos poucos, amassando energeticamente por 15 minutos ou então até obter uma massa homogênea.
- Cubra com um pano e deixe crescer até por 2 horas ou até dobrar de volume.
- Sove a massa em uma superfície enfarinhada, abrindo-a com as mãos ou com um rolo.
- Recheie com o queijo de cabra e as uvas misturadas ao açúcar.
- Enrole e coloque em uma fôrma de bolo inglês untada com azeite.
- Decore com uvas e leve para assar, em forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Desenforme, deixe esfriar sobre uma grade para não abafar o fundo e sirva em seguida.