O pão de banana sem glúten é sempre uma ótima receita para ter “na manga”! Isso porque, além de barata e fácil de fazer, esse prato serve muitas porções. Para complementar, é uma ótima opção para servir às visitas no café da manhã ou no café da tarde.

Claro, a prioridade é que todo mundo coma bem, então essa receita também é uma ótima forma de incluir opções de cardápio aos celíacos sem dificuldade. Sem mais delongas, confira esse passo a passo:

Receita completa de pão de banana sem glúten

Tempo de preparo: 1h (+30 min de descanso)
Rendimento: 15 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 2 bananas-nanicas em pedaços
  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 2 xícaras (chá) de água morna (aproximadamente)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de arroz
    1 xícara (chá) de maisena
  • 1 xícara (chá) de farinha de banana verde
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colheres (sopa) de açúcar
  • Óleo e farinha de arroz para untar

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o óleo, os ovos, a banana, o fermento e a água por 2 minutos. Reserve.
  2. Em uma tigela, misture a farinha de arroz, a maisena, a farinha de banana verde, o sal e o açúcar.
  3. Adicione o conteúdo reservado do liquidificador e misture com um batedor manual até formar uma massa homogênea e mole. Se necessário, adicione mais água.
  4. Despeje em três formas de bolo inglês pequenas untadas e polvilhadas com farinha de arroz, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  5. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até firmar e dourar levemente. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva.