Para os vegetarianos e aqueles que gostam de um complemento às carnes do churrasco, o pão de alho é sempre essencial no evento! Mas além daquela comprada pronta, é possível preparar uma versão mais recheada e cremosa para levar. Que tal um pão de alho com requeijão?

A receita é fácil de fazer e vai surpreender os fãs da iguaria tanto no churrasco quanto no dia a dia.
Afinal, quem disse que o pãozinho não cai bem no café da tarde, não é mesmo? Por isso, garanta os ingredientes e acompanhe o passo a passo a seguir para se deliciar:

Pão de alho com requeijão

Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de massa folhada 400g
  • 1 gema para pincelar
  • Alho frito e triturado pronto para polvilhar

Recheio

  • 410g de requeijão tipo Catupiry®
  • 100g de alho frito e triturado comprado pronto

Modo de preparo:

  1. Abra a massa e espalhe o catupiry.
  2. Por cima, espalhe o alho.
  3. Enrole como rocambole fechando bem as pontas e então pincele com a gema.
  4. Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos, ou até estar assado e levemente dourado.
  5. Retire do forno, polvilhe com alho e sirva em seguida.