O frio é a oportunidade perfeita para saborear um delicioso cappuccino caseiro. Aliás, quem pensa que o cappuccino cai bem apenas em dias frios está muito enganado, já que fica saboroso, gelado ou quente! E a versatilidade dessa receita ainda vai além: esse cappuccino caseiro é ótimo para degustar de manhã ou até mesmo depois do almoço.
Essa bebida é deliciosa em qualquer ocasião, né? Por isso, o Guia da Cozinha preparou uma receita de cappuccino caseiro muito prática e fácil de fazer! Confira e garanta uma bebida que rende muito e ainda fica com gostinho do cappuccino comprado, mas é muito mais barato, pois são usados na receita ingredientes fáceis de encontrar, que você deve ter em casa!
Receita de cappuccino caseiro
Tempo: 10min
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de café solúvel
- 3 xícaras (chá) de leite em pó
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de bicarbonato em pó
Modo de preparo:
- Em uma tigela, amasse o café solúvel com um amassador de batata ou colher.
- Adicione o leite em pó, o chocolate, o açúcar, a canela, o bicarbonato e misture.
- Transfira para potes com tampa e conserve por até 2 meses.
- Para preparar, coloque de 2 a 3 colheres (sopa) do cappuccino em uma xícara com 250ml de água quente e misture até dissolver.
- Sirva o cappuccino caseiro em seguida.
Aprenda também a fazer uma versão cremosa da bebida!