Panqueca de ursinho
Panqueca de ursinho - Foto: Stela Handa

Panqueca de ursinho: a receita que vai encantar as crianças

Deixe o café da manhã das crianças mais saboroso com essa receita de panqueca de ursinho, muito fácil e rápida de fazer

Panqueca de ursinho - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

40min (+5min de descanso)

Rendimento:

1 porções

Dificuldade:

Fácil

O mês das férias escolares estão chegando e isso significa que está na hora de soltar a criatividade e fazer receitas especiais para os pequenos. Por isso, que tal fazer essa panqueca de ursinho? Essa é uma opção que vai deixar o café da manhã deles mais gostoso e divertido. 

A panqueca de ursinho é feita com ingredientes do dia a dia e fica pronta em apenas 40 minutos. Além disso, é uma ótima forma de inovar no café da manhã das crianças, que vão adorar experimentar essa receita fofa. Essa também é uma ótima forma das crianças se envolverem na cozinha, colocando a mão na massa. 

Da mesma forma que as crianças vão adorar fazer e degustar a panqueca de ursinho, você também vai se surpreender com a praticidade. Portanto, anote aí o que é os ingredientes e o modo de preparo!

Receita da panqueca de ursinho

Tempo: 40min (+5min de descanso)
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 gemas
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 3 claras em neve
  • Manteiga para pincelar
  • Cobertura para sorvete sabor chocolate comprada pronta para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela coloque a farinha, o achocolatado em pó, o açúcar, o sal, o leite, as gemas e o fermento.
  2. Misture até ficar homogêneo e deixe descansar por 30 minutos.
  3. Junte as claras em neve delicadamente.
  4.  Aqueça uma frigideira antiaderente, pincele com manteiga e frite 3 panquecas, uma de cada vez, virando para dourarem dos dois lados.
  5. Coloque uma panqueca inteira para a carinha do urso.
  6. Usando outra panqueca corte duas orelhinhas com a boca de um copo.
  7. Usando outra panqueca, corte o focinho com uma xícara maior que o copo.
  8. Coloque o focinho no meio da panqueca maior, coloque as orelhinhas na parte superior da massa maior montando a carinha do urso.
  9. Desenhe os olhos e a boca com a cobertura de chocolate e sirva em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *