Com massa simples e recheio cremoso, essa panqueca de creme de milho une duas das receitas mais amadas pelos brasileiros em um prato só. Você pode fazer as duas no liquidificador, o que proporciona ainda mais praticidade, e garante como resultado 12 panquecas recheadas, prontas para a família toda aproveitar.
Para fazer em casa, basta seguir as instruções do Guia da Cozinha aqui:
Panqueca de creme de milho
Tempo: 1h (+15min de descanso)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) óleo
- 1 colher (chá) sal
- Margarina para pincelar
- 3 colheres (sopa) de salsa para polvilhar
Recheio:
- 3 latas de milho verde escorrido
- 1/2 cebola picada em cubos
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 700ml de leite
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e deixe descansar por 15 minutos.
- Aqueça uma frigideira antiaderente e pincele um pouco de margarina.
- Coloque uma quantidade de massa que cubra toda frigideira, mas que fique uma camada fina, e então deixe dourar dos dois lados.
- Enquanto isso, bata no liquidificador 1 lata e 1/2 de milho verde com o leite e a farinha.
- Frite a cebola na manteiga.
- Acrescente o leite batido, sal e mexa até engrossar.
- Jogue o restante do milho e misture bem.
- Recheie as panquecas, enrole ou dobre 2 vezes, formando um leque.
- Polvilhe com salsa e sirva em seguida.