Panqueca de creme de milho
Panqueca de creme de milho - Foto: Stela Handa

Panqueca de creme de milho de liquidificador: receita saborosa que rende muito

Prática, cremosa e muito gostosa, essa receita é ótima para quem tem família grande

Panqueca de creme de milho - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

1h (+15min de descanso)

Rendimento:

12 porções

Dificuldade:

Fácil

Com massa simples e recheio cremoso, essa panqueca de creme de milho une duas das receitas mais amadas pelos brasileiros em um prato só. Você pode fazer as duas no liquidificador, o que proporciona ainda mais praticidade, e garante como resultado 12 panquecas recheadas, prontas para a família toda aproveitar. 

Para fazer em casa, basta seguir as instruções do Guia da Cozinha aqui:

Panqueca de creme de milho

Tempo: 1h (+15min de descanso)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) óleo
  • 1 colher (chá) sal
  • Margarina para pincelar
  • 3 colheres (sopa) de salsa para polvilhar

Recheio:

  • 3 latas de milho verde escorrido
  • 1/2 cebola picada em cubos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 700ml de leite
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e deixe descansar por 15 minutos.
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente e pincele um pouco de margarina.
  3. Coloque uma quantidade de massa que cubra toda frigideira, mas que fique uma camada fina, e então deixe dourar dos dois lados.
  4. Enquanto isso, bata no liquidificador 1 lata e 1/2 de milho verde com o leite e a farinha.
  5. Frite a cebola na manteiga.
  6. Acrescente o leite batido, sal e mexa até engrossar.
  7. Jogue o restante do milho e misture bem.
  8. Recheie as panquecas, enrole ou dobre 2 vezes, formando um leque.
  9. Polvilhe com salsa e sirva em seguida.

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