Não há muito segredo: com um pouco de farinha, chocolate, fermento, açúcar e ovos, você também pode obter um delicioso waffle de chocolate em casa! Afinal, que nunca assistiu aquele seriado ou aquele filme em que os protagonistas se deliciam com essas gostosuras cheias de mel ou de xarope e morreu de vontade?

Tão fácil de fazer e consagrada “lá fora”, a receita do waffle tem até um dia dedicado a apreciá-la! Sim, o dia 25 de março marca o Dia do Waffle! Então, para comemorar, nada mais justo do que testar essa receita deliciosa, que fica pronta em apenas 20 minutos. Mas já vamos avisando: é necessário ter uma máquina de waffles para obter os melhores resultados! Em seguida, confira o passo a passo completo.

Receita de waffle de chocolate

Tempo de preparo: 20min
Rendimento: 2 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara de chá farinha de trigo
  • 1 xícara de chá chocolate em pó
  • 1 colher de chá fermento em pó
  • 1/2 xícara de chá açúcar
  • 1 colher de chá essência de baunilha
  • 2 unidades ovos
  • 1 e 1/2 colher de manteiga
  • Uma pitada de sal

Modo de preparo:

  1. Ligue a máquina de waffles para que pré-aqueça em temperatura média.
  2. Bata todos os ingredientes — exceto o fermento — no liquidificador até obter uma massa homogênea.
  3. Em seguida, acrescente o fermento e incorpore com uma colher.
  4. Despeje parte da massa na máquina de waffle e cozinhe até que adquira uma cor dourada e uma consistência crocante.
  5. Por fim, sirva com manteiga ou calda de chocolate, gotas de chocolate e morangos.