Já pensou em preparar um petisco diferente para receber os amigos em casa? Inspire-se nessa receita rápida e prática de palitinho de orégano pare receber seus convidados!
Tempo: 35min
Rendimento: 50 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do palitinho de orégano
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1/4 de xícara (chá) de cerveja
- 1 colher (sopa) de orégano
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de sal
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Óleo para untar
- 1 clara para pincelar
- 50g de queijo parmesão para polvilhar
Modo de preparo
Peneire a farinha de trigo em uma vasilha, adicione a manteiga, a cerveja, o orégano, o queijo parmesão ralado, o sal e amasse bem com as mãos até obter uma massa lisa e elástica.
Abra com um rolo sobre uma superfície lisa enfarinhada, corte tiras compridas e modele bastõezinhos com cada tira.
Coloque os palitinhos em uma assadeira untada, pincele com a clara e polvilhe com o parmesão ralado. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar.
Colaboração: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA TAMBÉM:
- Petisco de frango com bacon ao molho barbecue
- Petisco de panqueca com salsicha
- Petiscos magrinhos para saborear sem sair da dieta