Paçoca caseira
Paçoca caseira - Foto: Shutterstock

Receita de paçoca caseira baratinha e que rende bastante

Aprenda a fazer a paçoca em casa com o Guia da Cozinha. Você vai se encantar pela facilidade da receita!

Paçoca caseira - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

20min

Rendimento:

20 porções

Dificuldade:

Fácil

A paçoca é um doce muito tradicional e popular no Brasil. Mas melhor do que comprar, é poder preparar a sobremesa do zero em casa. Por isso, o Guia da Cozinha trouxe uma receita de paçoca caseira para quem ama o quitute e não quer gastar muito.

Com as festas juninas se aproximando, ninguém vai querer ficar de fora! Aliás, a melhor parte é que a receita rende até 20 porções e fica pronta em somente 20 minutinhos, assim você vai servir todos os convidados sem preocupação.

Não tem como resistir a essa receita, então chame a galera para a cozinha e se surpreenda com o sabor! Confira as instruções completas na sequência:

Paçoca caseira

Tempo: 20 minutos
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de amendoim (torrado e descascado)
  • 3 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca bem fina
  • 1 colher (café) de sal 

Modo de fazer:

  1. Adicione todos os ingredientes no liquidificador ou processador e então bata bem.
  2. Prense a mistura em um forma arredondada (rolha) ou retangular e sirva em seguida.

Dica: A paçoca pode ser armazenada por até 3 meses em um ambiente seco e sem luz direta.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *