Ovo de Páscoa para a família todo é obrigatório, afinal todo mundo merece um mimo. Porém, os preços altos e as compras de última hora podem atrapalhar os planos, não é mesmo? Para não ficar sem um docinho nessa época tão tradicional, e também para não estourar o orçamento, vale apostar no ovo de Páscoa de travessa com Nutella!
Fácil de preparar e muito cremosa, a receita vai conquistar todo mundo! A parte mais difícil do modo de preparo será apenas o tempo de espera, enquanto o doce está na geladeira. Em seguida, confira todas as instruções e aproveite!
Ovo de Páscoa de travessa com Nutella
Tempo: 50 minutos (+2h na geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Creme escuro:
- 150g de chocolate ao leite picado
- 100g de chocolate amargo picado
- 1 xícara (chá) de Nutella
- 1 lata de creme de leite
- 100g de raspas de chocolate branco para decorar
Creme branco:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (chá) de manteiga com sal
- 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada triturada
- 1 lata de creme de leite
Cobertura:
- 150g de chocolate ao leite picado
Modo de preparo:
- Para o creme branco, despeje o leite condensado, a manteiga e a castanha em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo.
- Cozinhe por 3 minutos depois de iniciada a fervura, desligue.
- Deixe esfriar e misture o creme de leite.
- Para o creme escuro, misture o chocolate ao leite com o chocolate meio amargo e derreta em banho-maria ou micro-ondas.
- Junte a Nutella e o creme de leite, mexendo até homogeneizar.
- Faça uma camada no fundo de um refratário pequeno com metade deste creme.
- Espalhe o creme branco e cubra com o restante do creme escuro.
- Para a cobertura, derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou micro-ondas e espalhe sobre o creme escuro.
- Leve à geladeira por 2 horas ou até secar e formar uma casquinha.
- Decore com as raspas e sirva.