Ovo de colher de Oreo
Ovo de colher de Oreo - Foto: Guia da Cozinha

Ovo de colher de Oreo® para presentear quem você ama

Que tal um Ovo de colher de Oreo® para comemorar a Páscoa?

Ovo de colher de Oreo - Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

1h20 (+30min de geladeira)

Rendimento:

2 porções

Dificuldade:

Fácil

Tem um amigo ou familiar que gosta de Oreo® e quer fazer um ovo de Páscoa diferente esse ano para presentear essa pessoa? Então não precisa mais procurar por ideias! O ovo de colher de Oreo® com certeza vai agradar demais, então pode ir nele sem medo. E, se você também gostar do biscoito, que tal fazer uma unidade a mais para se deliciar? 

Veja a seguir essa receita:

Ovo de colher de Oreo®

Dificuldade: Fácil
Tempo: 1h20 (+30min de geladeira)
Rendimento: 2 ovos de 700g

Ingredientes:

  • 300g de chocolate branco fracionado derretido
  • 1 xícara (chá) de biscoito tipo Oreo® picado
  • Biscoito tipo Oreo® picado para decorar

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 70% de cacau
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Misture o chocolate derretido com o biscoito e, com um pincel culinário, espalhe uma camada em duas fôrmas próprias para ovos de 500g, retirando o excesso
  2. Leve à geladeira por 10 minutos, retire e repita o procedimento mais 2 vezes. Desenforme e reserve na geladeira
  3. Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga e o chocolate, mexendo até engrossar
  4. Deixe esfriar, misture o creme de leite e preencha as cavidades dos ovos. Polvilhe e decore com biscoito picado, embale como desejar e sirva

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *