Ovo de páscoa de colher
Ovo de páscoa de colher - Foto: Stela Handa

Ovo de Páscoa de colher: faça em casa e economize

Com casca de chocolate ao leite, recheio de chocolate branco e Nutella® e avelãs para finalizar, este ovo de Páscoa de colher fica perfeito!

Ovo de páscoa de colher - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

40min (+36min de geladeira)

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Médio

Os preços dos ovos de chocolate te assustaram no supermercado nos últimos dias? Uma alternativa para economizar nesta época é apostar no ovo de Páscoa de colher, uma das versões caseiras que você mesmo pode preparar com poucos ingredientes. 

Apesar de ajudar no bolso, fazer ovos de Páscoa em casa também é uma ótima forma de se aventurar na cozinha, especialmente junto com as crianças. Com recheio, coberturas e decorações coloridas, as receitas vão encantar os pequenos!

Para te ajudar nesta jornada, trouxemos uma receita de ovo de chocolate com recheio de chocolate branco e Nutella®. Fica simplesmente divino! Confira a seguir:

Ovo de Páscoa de colher

Tempo: 40min (+36min de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de chocolate branco picado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de avelã tipo Nutella®
  • Avelãs inteiras torradas para decorar

Modo de preparo:

  1. Derreta o chocolate em banho-maria.
  2. Transfira a tigela para um banho-maria de gelo, mexendo até resfriar.
  3. Para testar o choque térmico, leve uma pequena porção do chocolate ao lábio com os dedos.
  4. Se tiver uma sensação gelada, está pronto para uso.
  5. Usando um pincel culinário, faça uma camada de chocolate em fôrmas para ovo de páscoa com capacidade para 100g.
  6. Leve à geladeira por 2 minutos.
  7. Pincele novamente, leve à geladeira e repita o processo mais uma vez.
  8. Em uma panela, leve o creme de leite ao fogo baixo e, quando levantar fervura, adicione o chocolate branco e retire do fogo, mexendo até dissolver por completo.
  9. Divida o creme entre as forminhas e então, com uma colher pequena, distribua o creme de avelã às colheradas e polvilhe com um pouco de avelãs.
  10. Com um palito, faça movimentos de cima para baixo para marmorizar.
  11. Leve à geladeira por 30 minutos para firmar.
  12. Bata a fôrma em uma superfície lisa com cuidado para que solte os ovos.
  13. Coloque sobre fôrmas de papel com a parte aberta pra cima e mantenha na geladeira até o momento de servir em seguida.

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